Profil PPID

PROFIL PENGELOLA INFORMASI DAN DOKUMENTASI PEMBANTU

DINAS PARIWISATA PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN KARANGANYAR

Guna melaksanakan Peraturan Bupati Karanganyar Nomor 24 Tahun 2017 tentang Pedoman dan Pengelolaan dan Informasi, dan Keputusan Bupati Karanganyar Nomor 487.22/431 tahun 2017 tentang Penunjukan Pejabat Pengelola layanan Informasi dan Dokumentasi.

Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar, menyadari  bahwa salah satu elemen penting untuk mewujudkan penyelenggaraan negara yang terbuka adalah hak publik untuk memperoleh informasi sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Hak untuk mendapatkan informasi menjadi hal yang penting, karena semakin terbuka penyelenggaraan negara, semakin dapat dipertanggungjawabkan. Hal ini juga untuk melibatkan masyarakat dalam proses pengambilan keputusan publik. Tanpa adanya keterbukaan informasi dan dokumentasi, keikutsertaan masyarakat dalam pengambilan keputusan publik tidak banyak berarti.

Berkomitmen memberikan pelayanan terhadap pihak yang membutuhkan informasi dan dokumentasi dilingkungan kerjanya berdasarkan peraturan yang berlaku, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar yang beralamat di Jalan Lawu-Timur No -1 Tegalasri Bejen Karanganyar Telp/Fax (0271)495439 dan dengan alamat email :disparpora.karanganyar@gmail.com kode pos 57716, membentuk Tim Pengelola informasi dan dokumentasi.

Adapun Tim dimaksud terdiri dari : Atasan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Pembantu yaitu Kepala Dinas, Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Pembantu yaitu Sekretaris Dinas, Bidang Penyedia Informasi yaitu Kepala Bidang, Bidang  Pelayanan Umum dan Dokumentasi yaitu Kasubag Umum dan Kepegawaian, Bidang Pengolahan Data yaitu Kasubag perencanaan dan Keuangan yang dibantu JFU pada Subag Umum dan Kepegawaian dan Bidang Arsip dan Dokumentasi yaitu JFU pada Subag Umum dan Kepegawaian.

Adapun tugas dari Tim Pengelola informasi dan dokumentasi tersebut, adalah sebagaimana tersebut dalam Keputusan Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar Nomor : 556/03.06/2018 tentang Pembentukan Tim Pengelola Informasi dan Dokumentasi Pembantu Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga.

Demikian profil singkat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi Pembantu Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Karanganyar.