Trabas Trail dalam rangka Memperingati Hari Jadi Ke -100 Kabupaten Karanganyar

peserta Trabas Trail Karanganyar

Acara bertajuk Trabas Trail Guyub Karanganyar digelar Minggu 19 Nopember 2017. Acara ini diikuti oleh ribuan peserta berasal dari Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta serta beberapa perangkat daerah Kabupaten Karanganyar. Event kali ini merupakan salah satu kegiatan guna memperingati hari jadi Kabupaten Karanganyar ke-100.

penyerahan hadiah oleh Bupati Karanganyar (Juliyatmono)

Trabas trail merupakan kegiatan yang membutuhkan fisik dan konsentrasi yang prima. Peserta diajak melihat pemandangan wilayah karanganyar serta menjajal trek yang cukup memacu adrenalin. Start dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 05.00 WIB. Rute yang dilewati peserta meliputi Lapangan Bangsri Karangpandan, Dusun Sendang Songo, Hutan Karet, dan Hutan bromo. Peserta ditunggu digaris finish dengan beberapa hadiah menarik, berupa sepeda motor, perlengkapan trail, kulkas, dll.