Yoga Massal dan Lomba Jemparingan Dalam Rangka Hari Jadi Ke-101 Kabupaten Karanganyar 2018

Sambutan Kadisparpora Karanganyar

Sambutan Bupati Karanganyar

Yoga massal dalam rangka hari jadi ke 101 Kabupaten Karanganyar telah digelar Jum’at, 9 Nopember 2018 di Pelataran Candi Sukuh. Peserta terdiri dari Forkopimda dan OPD Pemkab Karanganyar. Bersama yoga ini, Pemkab Karanganyar ingin memperkenalkan objek wisata Candi Sukuh yang berpotensi di Kabupaten Karanganyar. Yoga merupakan salah satu olahraga yang dapat melatih ketenangan dan konsentrasi. Didukung dengan lokasi yang asri dan udara segar, peserta semakin relax mengikuti arahan dari instruktur yoga.

Seusai Yoga bersama, peserta mengikuti lomba jemparingan di Tenggir Park. Jemparingan adalah olahraga panahan tradisional. Perbedaan dari panahan modern yaitu pada posisi membidik sasaran, pemanah dalam posisi duduk bersila dan badan tegak. Hampir sama seperti yoga, jemparingan juga melatih konsentrasi dan mengatur napas agar pikiran hening sehingga dapat mengarahkan busur panah tepat ke sasaran.

Juara Lomba Jemparingan