PERESMIAN WAHANA AGROWISATA KEMBANG DESA DAWUNG

Salah satu wahana wisata baru yang berupa taman bunga agrowisata di Kabupaten Karanganyar, Wahana Agrowisata Kembang Desa Dawung di Kecamatan Matesih telah diresmikan oleh Bupati Karanganyar pada hari Kamis tanggal 8 Oktober 2020.

Foto oleh jateng.tribunnews.com

Wahana wisata yang dikelola oleh Bumdes Dawung Mantep ini menyajikan pemandangan taman bunga Celosia yang indah, taman buah, kolam terapi ikan, arena bermain anak, resto yang menyediakan bermacam-macam kuliner dan oleh-oleh dengan harga tiket masuk sebesar Rp 5.000,-

Kedepan rencananya akan dibangun kolam renang dewasa, kolam renang anak dan wahana permainan waterboom, serta akan dikembangkan kebun budidaya buah anggur. Untuk itu, Bumdes Mantep akan menggandeng pihak yang ahli dalam proses pembudidayaannya yang berasal dari Cilacap, tujuannya agar Desa Dawung menjadi Desa Wisata Buah Anggur.