KEGIATAN PEMBINAAN SAKA PARIWISATA

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar melaksanakan kegiatan Pembukaan Pembinaan Saka Pariwisata pada Selasa, 24 November 2020. Bertempat di Cafe Dandang Gulo, Jl Pampung, Dukun, Karang Wetan, Plumbon, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.

Dasar Pelaksanaan kegiatan Pembukaan Pembinaan Saka Pariwisata tersebut adalah 1. Undang-undang Gerakan Pramuka Nomor 12 Tahun 2010, 2. keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Nomor : 078 Tahun 2014 tentang Satuan Karya Pramuka Pariwisata, 3. Pembentukan Panitia Pelaksanaan Kegiatan Pengembangan Organisasi Saka Pariwisata tahun 2020.

Dengan narasumber :

1. Drs. Titis Sri Jawoto, selaku Kepala DISPARPORA Kabupaten Karanganyar
  2. Drs. Sutarno, BE., M.Pd
  3.  Teguh Haryono, S.H., M.Si selaku Kepala Bidang Destinasi Wisata DISPARPORA Kabupaten Karanganyar.