Kegiatan FGD Peran Serta Pemerintah dalam Pengembangan Ekonomi Kreatif

Focus Group Discussion dengan tema Peran Serta Pemerintah Dalam Pengembangan Ekonomi Kreatif Sebagai Lokomotif Industri Pariwisata diselenggarakan langsung oleh Disparpora Karanganyar (7/4/2021). Kegiatan ini bertempat di Ball Room Ramada Hotel Colomadu. Narasumber utama dari kegiatan ini ialah Sekretaris Komisi B DPRD Kabupaten Karanganyar, Bobby Aditya Putra dan juga Kepala Disparpora Kabupaten Karanganyar, Drs. Titis Sri Jawoto.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan FGD ini berasal dari Pelaku Ekonomi Kreatif Kabupaten Karanganyar. Dalam kegiatan ini juga mengundang beberapa Instansi Pemerintah yang terkait dengan pengembangan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Karanganyar.

Kegiatan ini juga dihadiri secara langsung oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Karanganyar, Siti Khomsiah Juliyatmono. Dalam tanggapannya menyampaikan bahwa Ekonomi Kreatif di Karanganyar harus perlu adanya klasterisasi supaya mangsa pasar dari produk tersebut lebih merata dan jelas.