Kunjungan Desa Wisata DISPARBUDPORA Kabupaten Sumenep

Optimalisasi peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) pariwisata dan ekonomi kreatif tingkat dasar, dan peningkatan peran serta masyarakat dalam pengembangan kemitraan pariwisata, dinas pariwisata kebudayaan pemuda dan olahraga kabupaten sumenep melaksanakan kegiatan fasilitasi pelaku sumber daya manusia (SDM) Desa Wisata Kabupaten Sumenep dalam bentuk benchmarking ke desa wisata di Kabupaten Karanganyar.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui aspek manajemen pengembangan destinasi pariwisata dan pemberdayaan masyarakat di Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar dan desa-desa wisata di Kabupaten Karanganyar.

Kegiatan tersebut di laksanakan pada hari Senin s/d Jumat tanggal 15 – 19 November 2021. rombongan berjumlah 20 orang yang terdiri dari pelaku desa wisata, peramu wisata pedesaan, dan pejabat yang membidangi. lokasi yang akan dikunjungi adalah DISPARPORA Karanganyar, Desa Wisata Kemuning, Desa Wisata Berjo, dan Desa Wisata Sumber Bulu Desa Pendem.