Pelatihan Tata Kelola Homestay / Pondok Wisata / Rumah Wisata

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar melaksanakan kegiatan Pelatihan Tata Kelola Homestay / Pondok Wisata / Rumah Wisata pada hari Selasa – Kamis tanggal 10 – 12 Maret 2020 bertempat di Jawa Dwipa Heritage Resort and Convention, Karangpandan.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan pengelola homestay / pondok wisata / rumah wisata dalam menyediakan pelayanan kepada wisatawan yang tinggal di daerah tujuan wisata sehingga meningkatkan daya saing, citra wisata dan lama tinggal wisatawan.

Narasumber kegiatan tersebut terdiri dari akademisi dan praktisi bidang pariwisata, antara lain : Sugiman, S.E., M.M. dan Drs. Suharto, M.Si. selaku dosen Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Surakarta, Aris Widiyanto dari HPI Karanganyar, Tri Wahyuningsih, S.E., M.M. (Ketua Yasayan Mandala Bhakti) dan Dr. Ni Made Juwita Rustiani, S.Psi., M.Psi (psikolog)