KERJA SAMA DALAM BIDANG PENGEMBANGAN PARIWISATA BERWADAH FORUM PARIWISITA SOLO RAYA

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar mengikuti Kegiatan Kerja Sama Dalam Bidang Pengembangan Forum Pariwisata Solo Raya.. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 14 November 2023 di Umbul Besuki, Klaten. Pada Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Sekretaris Dinas, dan di dampingi oleh Kabid Pengembangan Pariwisata beserta staf.

Kegiatan ini melibatkan 7 kabupaten/kota yang melakukan kerja sama terdiri dari Surakarta, Boyolali, Karanganyar, Wonogiri, Sragen, dan Klaten) atau biasa disebut dengan SUKOBUKAWONOSRATEN. Kerja sama ini menghasilkan kesepakatan yang diwujudkan dalam MOU atau nota persetujuan yang saling mendukung dalam pengembangan potensi pariwisita se-Solo Raya

Ditugaskan juga perwakilan dari putra putri lawu untuk mendampingi dan membantu kelancaran kegiatan dalam kerjasama forum pariwista solo raya ini. Dari Kabupaten/kota lainnya juga mengirimkan perwakilan duta wisata masing masing untuk saling berbagi infomarsi dan bekerjasama untuk mengembangkan potensi wisata lalu mempromosikan wisata daerah kabupaten/kota masing masing.