FINAL MANAHADAP ROAD RACE 2023

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar menghadiri Final Kejurprov JATENG casytha Manahadap Road Race Championship 2023.Final ini dilaksanakan pada hari Minggu, 26 November 2023 di lintasan non permanen Alun-Alun Kabupaten Karanganyar Telaga Kusuma, Tawun Tunggulrejo Jumantono.Pada saat Final Bapak Bupati Karanganyar menghadiri langsung final tersebut  dan Bapak Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga turut serta hadir mendampingi.

Bapak Bupati Kabupaten Karanganyar Rober Christanto membuka jalanya perlombaan.Tidak cukup disitu, kesempatan khusus pun diberikan oleh jajaran Manahadap Management selaku penyelenggara kegiatan kepada Bapak Buapti untuk mencoba lintasan dengan motor balap milik salah satu peserta yaitu Agus Setiawan.

“Antusias balapan ini luar biasa, peserta dari berbagai daerah, dan juga penonton dari Karanganyar sangat antusias.Harapannya kedepan Kabupaten Karanganyar punya sirkuit khusus balap sepeda motor sendiri supaya lebih aman,” ujar Rober Christanto, Bupati Karanganyar dalam sambutannya di final Kejurpov Jateng Casytha Manahadap Road Race 2023, Minggu (26/11/2023).Jalanya perlombaan sendiri total di ikuti hampir 350 an starter, yang turut serta meramaikan putaran kelima atau final Kejurpov Jateng Casytha Manahadap Road Race 2023.

Berikut daftar nama-nama peserta yang memperoleh kemenangan.Juara umum untuk kategori 2TAK Open dimenangkan oleh Rexzy Kepo berasal dari Madiun dengan total Poin 350.Untuk kategori juara umum pemula dimenangkan oleh Benaya Farel dengan total Poin 394.Sedangkan Untuk Kategori Juara umum kejurprov IMI Jateng berhasil diraih oleh Atorix AP yang berasal dari Purworejo dengan total poin 232. Kemudian untuk Juara umum kategori open diraih oleh Faisal Sidoel berasal dari Grobogan dengan raihan poin berjumlah 139.