KARANGANYAR MENARI DALAM RANGKA HUT KABUPATEN KARANGANYAR DAN HUT KOMUNITAS KAIN KEBAYA INDONESIA

Dalam rangka memperingati HUT kabupaten Karanganyar dan HUT Komunitas Kain Kebaya Indonesia diadakan kegiatan Karanganyar Menari.Pada Kesempatan ini Bapak Bupati Kabupaten Karanganyar besrta istri menghadiri kegiatan tersebut dan membuka Jalannya Karanganyar Menari.Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 26 November 2023 bertempat di Jalan Lawu depan rumah Dinas Bupati Kabupaten Karanganyar.

Berjumlah Ribuan orang ikut serta menari Gambyong didepan rumah Dinas Bupati Kabupaten Karanganyar. Istri Bupati Karanganyar Rober Christanto, yakni Farida Nur Hayati mengungkapkan, kegiatan menari Gambyong ini untuk memperingati ulang tahun pertama komunitas Kain Kebaya Indonesia (KKI) sekaligus upaya melestarikan tradisi tari. Peserta mulai dari siswa SD, SMP dan sanggar tari di Karanganyar.Kegiatan ini diharapkan agar semua peserta terus mensosialisasikan program Karanganyar Menari dan memberikan edukasi kepada masyarakat luas.