PELANTIKAN PJ SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN KARANGANYAR

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar menghadiri Pelantikan Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kabupaten Karanganyar.Pelantikan dilaksanakan pada hari Selasa, 2 Januari 2024 di Ruang Podang 1 Setda Kabupaten Karanganyar. Pada kesempatan ini, Sekretaris Dinas Pariwista, Pemuda dan Olahraga mewakili menghadiri pelantikan tersebut.Penjabat (Pj) Bupati Karanganyar Timotius Suryadi melantik Kepala Inspektorat Pemkab Karanganyar, Zulfikar Hadid sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karanganyar.

Zulfikar Hadid resmi ditunjuk menjadi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karanganyar selama enam bulan kedepan.Zulfikar Hadid menggantikan sementara posisi Timotius Suryadi yang saat ini menjabat sebagai Pj Bupati Karanganyar.Sebelum dilantik sebagai Pj Sekda, Hadid telah ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda, setelah Timotius dilantik sebagai Pj Bupati Karanganyar pada 15 Desember 2023 lalu.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Karanganyar mengatakan, penunjukan Zulfikar Hadid sebagai Pj Sekda telah melalui berbagai pertimbangan dan evaluasi.Selanjutnya,Pj Bupati Kabupaten Karanganayar meminta izin kepada Pj Gubernur Jawa Tengah untuk mengesahkan Zulfikar Hadid sebagai Pj Sekda Karanganyar.“Pengesahan Pak Zulfikar Hadid tidak perlu di didiskusikan, diperdebatkan apalagi menjadi polemik. Ini kegiatan organisasi biasa,” Ucap Bapak Timotius Suryadi.Pj Bupati berharap Pj Sekda mampu menjalankan tugas dan fungsinya serta memberikan pondasi kuat bagi pelaksanaan pemerintahan.