PEMBUKAAN BAZAR OLEH POKDARWIS SELO PECAH DUSUN DUMELING DESA TUNGGULREJO JUMANTONO

Kepala Dinas Pariwisita, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar menghadiri Pembukaan Bazar Oleh Pokdarwis Selo Pecah di Dusun Dumeling Desa Tunggulrejo Jumantono. Pembukaan di mulai dengan acara doa bersama dan tumpengan yang bertujan agar acara dapat terlaksana dengan lancar tanpa hambatan. Bazar ini dilaksanakan selama 7 hari yang dilaksanakan dari tanggal 8 sampai 14 Januari 2024. Bazar ini terbuka untuk umum, maka pengunjung yang datang berasal dari berbagai daerag Bazar ini bertujuan  untuk mendorong kemajuan UMKM di Desa Tunggulrejo Jumantono. UMKM memiliki peran penting. UMKM dapat berperan konkret dalam aspek produksi, distribusi maupun konsumsi. Para UMKM yang ada menjual berbagai macam panganan hingga minuman dengan harga yang terjangkau bagi para pengunjung untuk dinikmati. Salah satunya yaitu buah durian, Jumantono merupakan salah satu daerah dengan penghasil durian yang banyak dan enak.Dengan kegiatan ini, semoga menjadi langkah yang baik dan menjadi pemicu pertumbuhan ekonomi di Dusun Dumeling Desa Tunggulrejo, Jumantono.